Receitas de papinhas para bebê

Receitas de papinha

Em algum momento o bebê deverá parar de se alimentar somente do leite materno e começar a incrementar a sua alimentação através de papinhas, que na verdade são sopas muito nutritivas e que contem uma série de nutrientes para o desenvolvimento saudável do seu filho.

Porém, muitas mães recorrem apenas para as papinhas prontas vendidas nos supermercados, sem ao menos conhecer a possibilidade de fazer algo totalmente caseiro e saboroso para o seu filho.

Pensando nestas mamães, muitas vezes de primeira viagem, preparamos duas ótimas receitas de papinha para incrementar a alimentação do seu bebê. Confira a seguir:

Papinha de carne, abóbora, batata e couve

Ingredientes:

                – 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal

                – 1 colher (chá) de cebola picada

                – 2 colheres (sopa) de carne moída

                – 1 batata pequena cortada em cubos

                – 2 colheres (copa) de abóbora cortada em cubos

                – 2 colheres (sopa) de couve picada

Modo de preparo:

Aqueça o óleo e refogue a cebola e carne moída. Após, acrescente a batata e a abóbora cobrindo tudo com água. Tampe todos os ingredientes e deixe cozinhar até que estejam bem macios e com um pouco de caldo grosso. Acrescente a couve e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Pronto! Agora é só amassar bem todos os ingredientes e servir ao seu bebê.

Rendimento:   1 ou 2 porções

Papinha de frango, arroz, ervilha, cenoura e espinafre

Ingredientes:

                – 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal

                – 1 colher (chá) de cebola picada

                – 2 colheres (sopa) de frango cortado em cubos

                – 1 colher (sopa) de arroz cru lavado

                – 1 colher (sopa) de ervilha

                – meia cenoura pequena picada em cubos

                – 2 colheres (sopa) de espinafre picado

Modo de preparo:

Comece colocando em uma panela o óleo, a cebola e o franco para refogar. Depois acrescente o arroz, a ervilha e a cenoura cobrindo tudo com água. Deixe que todos os ingredientes cozinhem até que fiquem bem macios e com um pouco de caldo. Por fim, acrescente o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. Tire do fogo, amasse todos os ingredientes e deixe esfriar. Agora é só servir o seu bebê.

Adicione seu comentario