Desmame do bebê

                                                                             Desmame do bebê

Se tiver que desmamar seu bebê: siga todos os conselhos do pediatra em frutas, alimentos para bebês,  e sopa de legumes, em bebês entre 4 e 6 meses, experimente novos alimentos.

O termo  desmame é definido como a passagem de um leite exclusivamente a uma dieta mista em que introduzir alimentos sólidos na dieta. Atualmente recomenda-se iniciar o desmame no período compreendido entre 4 e 6 meses de vida. Desmame muito cedo pode causar o bebê para executar basicamente dois riscos: o de estar acima do peso, por ingestão excessiva de calorias, e para desenvolver intolerâncias alimentares e / ou alergias.

O caldo de legumes no desmame

A base da primeira refeição é o caldo de legumes: água, na verdade, é um excelente “veículo” para entregar nutrientes através do estômago e intestinos (facilitando assim o organismo a digerir alimentos melhor), e é uma boa fonte de minerais e vitaminas que dispersam os legumes no caldo durante o cozimento.

No primeiro cenouras e batatas e, em seguida, seguir em frente, ao longo dos meses, com outros legumes, como abobrinha, alface, aipim, alcachofra e feijão , na seqüência que o pediatra vai dizer. Uma alternativa conveniente e prática para legumes frescos é representado por produtos hortícolas homogeneizados, que, quando adicionado à água quente, defini rapidamente o caldo de legumes. Os legumes na panela também oferecem a garantia de estar livre de adubos químicos e fertilizantes, para ser perfeitamente maduras e ser extremamente fácil digestão, graças ao processo de moagem fina das fibras que são submetidos.

Desmame do bebê | Seu bebê com a gente

Desmame do bebê, alimentos nutritivos | Seu bebê com a gente

A primeira refeição do desmame do bebê

No caldo vegetal é adicionado ao creme de arroz, milho mais adequado à sua alta digestibilidade e alergénicos porque mal. – Dentro de dois a três dias, a hora da carne, um alimento insubstituível não só pelo seu teor em proteínas, mas também para o fornecimento de ferro, esta presente na forma mais facilmente absorvíveis pelo organismo.

No início, eles propõem carnes brancas, como cordeiro, coelho e peru e, posteriormente, frango, vitela e carne bovina. Mesmo neste caso, serão os favoritos homogeneizados que são muito mais digerível do que os preparativos domésticos comuns, danos de garantia de esterilidade e de higiene, e garantir a ausência de substâncias estranhas potencialmente nocivos (como o estrogênio, antibióticos, contaminantes, conservantes etc.).

Complete a geleia com uma colher de chá de azeite extra virgem, um concentrado de vitamina E, calorias e ácidos graxos essenciais, e uma colher de chá de queijo parmesão ou parmigiano-reggiano bem temperado, rico em cálcio, fósforo e proteína facilmente assimilável.Para terminar a refeição que você pode oferecer o fruto que dá ao bebê uma dose adicional de vitaminas, açúcares, sais minerais e fibras, este último capaz de regularizar o intestino. O primeiro fruto é definitivamente o de maçã ou pêra, homogeneizado ou ralado.

A segunda geleia após o desmame do bebê

Após cerca de um mês antes da introdução da geleia você pode inserir um segundo, que irá substituir a alimentação da noite. Vamos ver em detalhes o que você pode adicioná-lo novamente: em primeiro lugar você pode oferecer a sopa de legumes peneirar os vegetais utilizados para preparar o caldo e acrescentando 1 ou 2 colheres de geleia.

Em seguida, o creme de arroz pode ser ligado com outros cereais: primeiro o milho e tapioca, e, subsequentemente, os que contêm glúten, como trigo, cevada, aveia. Mas a grande notícia, que diversifica esta segunda geleia do primeiro, é a introdução de queijo que prevê, como carne, proteína de alta valor biológico e cálcio, que é essencial para fortalecer os ossos e esqueleto. Você pode começar com queijo com baixo teor de gordura, como queijo cottage ou queijo com crianças em jar ipolipidici (ou seja, redução do teor de gordura), sem polifosfatos e enriquecido com vitaminas A e E.

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