Alimentação na gravidez

Durante a gestação é comum sentir desejos de determinados alimentos, ou ainda ter a intenção de comer por dois. O ideal é que durante a pré-natal sejam realizadas consultas com uma nutricionista, para garantir que a gestante engorde somente o necessário. A devida importância as dicas a baixo em relação a alimentação na gravidez pode determinar a quantidade suficiente de nutrientes para você gestante e para o bebê.

Alguns alimentos podem ser nocivos a saúde da criança de do bebê, assim como determinados tipos de bebida, não se trata exatamente de excluir permanentemente do cardápio, mas controlar suas quantidades ou até mesmo cessar o consumo destes alimentos enquanto estiver gerando ou amamentando o bebê.

Alimentação na Gravidez | Pikuruxo

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Todo Cuidado é Pouco

A nutricionista da gestante terá uma avaliação individual a respeito da alimentação na gravidez, podendo ou não controlar estes alimentos, sendo assim, a profissional, terá o cuidado de avaliar, idade, peso e condição nutricional desta mãe antes de tomar qualquer decisão a respeito de seu peso.

O consumo do café durante a gestação pode aumentar a pressão arterial, já que durante este período a gestante já possui uma aceleração nos batimentos cardíacos, podendo ainda comprometer o desenvolvimento do bebê.

Os chás de erva-doce, camomila e hortelã podem ser consumidos normalmente, porém, os demais chás podem conter substâncias prejudiciais, afetando ainda o trato gastrointestinal.

Os alimentos embutidos, como presunto, salsicha, salame, mortadela e etc., devem ser evitados devido a quantidade de conservantes que contém na composição, já que o sistema imunológico da gestante pode ser comprometido, causando uma alergia agressiva, além disso, estes alimentos contém uma quantidade grande de sódio, podendo elevar a pressão arterial, e comprometer o desenvolvimento do bebê.

Os alimentos que são conservados no sal como a carne de bacalhau e a carne seca, devem ser evitados por quem possui problemas de hipertensão, já as demais carnes não devem ser consumidas ainda cruas, nem mesmo as carnes de peixe, pois podem transmitir bactérias e protozoários, com risco de contrair toxoplasmose, ou ainda quadros de diarréia, causando uma desidratação na gestante, o mesmo pode ser percebido no consumo de mariscos, que além de bactérias, carregam germes.

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Retorne ao peso que tinha antes da gravidez! Conheça as ideias que realmente funcionam e saiba por que dietas comuns não resolvem. O que fazer a respeito, enquanto você cuida do bebê e de seus afazeres.

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