Aleitamento materno

Alimentos Indicados para instigar a produção de leite materno

  • Arroz integral
  • Aveia
  • Milho
  • Nozes
  • Beterraba
  • Cenoura
  • Espinafre
  • Amendoins
  • Banana
  • Coco
  • Figo
  • Maçã
  • Mamão
  • Pera
  • Uva

Além destes alimentos, o hortelã e o funcho são plantas que também ajudam a aumentar a produção de leite. A mamãe que está amamentando deve tomar diariamente de 4 a 5 xícaras de chá de funcho ou hortelã.

Alimentos que podem causar reações na criança

Fermentadores. Brócolis, couve, bruxelas, repolho e o nabo devem ser excluídos nos primeiros 30 dias depois do parto e reinseridos na dieta gradativamente.

Alho e cebola. Podem causar alteração no gosto do leite, fazendo com que o bebê rejeite-o. Caso isso aconteça, interrompa a ingestão destes alimentos e volte a consumi-los após algumas semanas em pequenas quantidades.

Feijão, a lentilha e o grão de bico. Apesar de serem ricos em nutrientes, estes grãos podem favorecer a formação de gases na mãe e provocar desconforto no bebê.

Frutas cítricas. Laranja, o kiwi, o abacaxi e o morango podem desencadear processos alérgicos específicos como a vermelhidão, desconforto gastrintestinal e a coriza intensa.

Chocolate. Se consumido em excesso, pode causar irritabilidade, insônia e cólicas na criança.

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